Filetto di vitello ai porcini con purè di patate
Filetto di vitello ai porcini con purè di patate
Filetto di vitello ai porcini con purè di patate

Il Taurasi è un vino rosso tipico del nostro territorio, l’Irpinia. In questa ricetta lo utilizzeremo per cucinare il filetto di vitello.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

– 4 pezzi di filetto di vitello

– 2 pz di radicchio rosso trevigiano

– olio d’oliva

– 1 bicchiere di vino rosso (Taurasi)

– 100 gr di burro

– farina

– sale e pepe q.b.

 

Infariniamo le fettine e cominciamo a rosolarle con qualche foglia di radicchio trevigiano. Per mantenere la carne morbida sono necessari pochi minuti di cottura per lato. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo qualche fiocchetto di burro. Sul fondo di cottura si formerà una vellutata che sarà adatta per accompagnare la carne. Da parte arrostite e condite a fantasia il radicchio: sarà un contorno perfetto.

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