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Un buon macellaio possiede una visione artigianale, sostiene la qualità e la freschezza delle carni, il rispetto per gli animali e offre sempre un servizio attento alle esigenze dei clienti
Guido
l’importanza di scegliere

ALLEVAMENTI DI FIDUCIA

Gli allevamenti locali rivestono un’importanza fondamentale nella nostra società. Non solo
garantiscono la fornitura di cibo fresco e di alta qualità ma contribuiscono anche a promuovere la sostenibilità, la sicurezza alimentare e l’economia locale. Sosteniamo gli allevamenti irpini facendo una scelta consapevole per il benessere degli animali. I piccoli allevatori adottano pratiche etiche e rispettose, garantendo loro spazi adeguati, cure dedicate e una dieta equilibrata.

Abbiamo la possibilità di monitorare costantemente l’intero ciclo di vita dei nostri bovini. Oltre all’aspetto etico, gli allevamenti locali contribuiscono all’economia delle attività circostanti. Supportare agricoltori e allevatori significa promuovere l’occupazione locale, creare posti di lavoro e sostenere l’economia del territorio. Ciò contribuisce a preservare la vitalità delle comunità rurali e le diversità culturali.

Il buon cibo è sinonimo di qualità

BENESSERE ANIMALE

Scegliere prodotti provenienti da allevamenti locali significa mettere al centro il
benessere dell’animale e offrire al consumatore un prodotto sano e genuino. Significa
operare a favore della salute, dell’etica, dell’economia e dell’ambiente. Consente di
connetterci con la nostra comunità, di conoscere meglio la provenienza del cibo che
consumiamo e di contribuire a costruire un sistema alimentare più sano e sostenibile.
Scegliere prodotti provenienti da allevamenti locali significa mettere al centro il
benessere dell’animale e offrire al consumatore un prodotto sano e genuino. Significa
operare a favore della salute, dell’etica, dell’economia e dell’ambiente. Consente di
connetterci con la nostra comunità, di conoscere meglio la provenienza del cibo che
consumiamo e di contribuire a costruire un sistema alimentare più sano e sostenibile.
Irpinia, terra di tradizioni

L’Irpinia è la nostra terra, il luogo dove abbiamo scelto di vivere e lavorare. I nostri allevamenti nascono proprio qui, fra i suoi campi verdi e rigogliosi. È un posto straordinario, custode di un patrimonio storico, culturale ed enogastronomico unico. Le famiglie si tramandano di generazione in generazione ricette, metodi di preparazione e ingredienti segreti. I prodotti tipici racchiudono tutto il sapore dell’entroterra campano. Negli anni, la gente irpina ha preservato le antiche pratiche contadine e pastorali, le ha condotte fino ai giorni nostri ma sempre nel rispetto della tradizione, mantenendo forte quel rapporto viscerale con il proprio territorio. Ogni comunità, ogni casa ha una tavola ricca di usanze, di abitudini. Ed è questo che rende ricca la nostra realtà. La carne è sempre stata una grande protagonista della cucina irpina. Gli stufati d’agnello, la pancetta di agnello ripiena, il ragù, i fagioli con le

cotiche, il soffritto di maiale, i polli ruspanti: sono alcuni dei piatti tipici che imbandiscono le tavole di questa zona. Senza dimenticare i salumi e i formaggi che, un tempo, prendevano forma nelle cantine o nelle botteghe, dando vita a un rito al quale tutta la famiglia era chiamata a partecipare. Con il nostro lavoro, ci proponiamo ogni giorno di mantenere vive le tradizioni culinarie con cui siamo cresciuti. Adottiamo un metodo artigianale che rende prezioso ogni gesto, che abbiamo imparato dai nostri nonni, i nostri padri. Promuoviamo una cultura del cibo che rispetta il naturale ciclo delle stagioni. È un cibo che nasce da mani attente e azioni meticolose, che mantiene radicato il rapporto con la Terra e la sua ciclicità. Avere rispetto di ciò che proponiamo rende la Guido Macelleria un luogo in cui respirare la genuinità dei sapori di un tempo.

Gli allevamenti locali favoriscono la sostenibilità ambientale. Riducendo le lunghe catene di approvvigionamento alimentare, si riduce anche l’impatto ambientale derivante dal trasporto e dalla conservazione dei prodotti.
Gli allevamenti locali favoriscono la sostenibilità ambientale. Riducendo le lunghe catene di approvvigionamento alimentare, si riduce anche l’impatto ambientale derivante dal trasporto e dalla conservazione dei prodotti.

Selezioniamo alimenti provenienti da agricoltori locali che prediligono metodi di coltivazione naturali, senza uso di pesticidi, e adottano una gestione responsabile delle risorse naturali.

Il sapore delle cose fatte con dedizione

CARNI DI FIDUCIA

I nostri bovini crescono in stalle curate, capaci di generare effetti positivi sul benessere fisico e psicologico.
Gli ambienti sono ampi, minuziosamente puliti, dotati di una buona ventilazione naturale e di ripari studiati per le stagioni più fredde.
Ogni spazio è progettato per assicurare comfort e serenità. Un esempio virtuoso di allevamento rispettoso, dove il benessere animale e la cura dell’ambiente si fondono in armonia.
Ci sono gioie semplici che possono nutrire l’anima e il corpo allo stesso tempo. Una di queste è il cibo naturale e genuino, un dono dalla madre natura che ci nutre, e ci connette alle radici della vita stessa.
Ci sono gioie semplici che possono nutrire l’anima e il corpo allo stesso tempo. Una di queste è il cibo naturale e genuino, un dono dalla madre natura che ci nutre, e ci connette alle radici della vita stessa.
Alleanza tra uomo e natura

Tra gli spazi sconfinati ci incamminiamo con passo sicuro verso il futuro seguendo la via della natura, nostra maestra. Nelle nostre menti custodiamo la promessa di sapori genuini che solo la terra generosa può offrire.

Corso V. Emanuele, 35

83031 Ariano Irpino, Campania, Italia

telefono: +39 0825 827942

email: dipaola.guido@libero.it