Filetto di vitello ai porcini con purè di patate
Il filetto di vitello è un vero alleato in cucina. È un taglio nobile, con poco grasso, particolarmente morbido. Questa ricetta lo accompagna con purè e funghi porcini.
Ingredienti per 4 persone:
– 4 pezzi di filetto di vitello
– 200 gr di funghi porcini
– olio d’oliva
– 1 bicchiere di vino bianco
– 100 gr di burro
– brodo vegetale
– farina, sale, pepe
– 100 gr di purè di patate
Passiamo le fettine nella farina e rosoliamole in padella con un filo d’olio e i funghi porcini a pezzetti. Sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale: servirà a formare una cremina gustosa e delicata. Una volta pronte, teniamole da parte qualche minuto. Rosoliamo i funghi porcini con burro, sale e pepe e uniamo le fettine per far insaporire perbene. Una volta pronte, accompagniamo la carne con il purè di patate.