Bistecca alla Moda Antica
Quando si parla di secondi piatti, è impossibile non pensare alla bistecca. Questa è una versione rivisitata che la rende ancor più appetitosa.
Ingredienti per 4 persone:
– 4 bistecche di vitello
– 200 gr di patate
– 200 gr di funghi champignon
– 100 gr di pancetta stagionata
– 2 spicchi d’aglio
– rosmarino
– olio d’oliva
– sale e pepe q.b.
Rosoliamo la bistecca su entrambi i lati con rosmarino e aglio. Dopo qualche minuto togliamo gli odori e condiamo con sale e pepe. Saltiamo in padella la pancetta stagionata, le patate, i funghi e condiamo con sale e pepe. A parte, invece, profumiamo l’olio con aglio e rosmarino. Una volta pronti i nostri ingredienti, prendiamo un foglio di carta alluminio, disponiamo la bistecca, i funghi, le patate e la pancetta, bagniamo con l’olio aromatizzato e formiamo un cartoccio. Terminiamo la cottura in forno a 180° per 20 minuti. Togliamo la carne e suoi condimenti dal cartoccio e impiattiamo.