Quaglia al Brandy su letto di Carciofi
La quaglia è una carne delicata e ricca di proteine. Questa ricetta la propone insieme ai carciofi e alle arance con aggiunta di brandy.
Ingredienti per 4 persone:
– 4 quaglie
– 8 carciofi
– 1 arancia
– 1 bicchiere di brandy
– olio d’oliva
– rosmarino, prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
Disossiamo la quaglia e stacchiamo delicatamente le coscette. Bardiamo il petto con la pancetta e in una ciotola lo condiamo, insieme alle coscette, con sale, rosmarino, timo, uno spicchio d’aglio, un goccio di brandy, la scorza d’arancia grattugiata e, per finire, succo d’arancia. Lasciamo marinare per 5 minuti. Dopodiché saltiamo il tutto in padella, con un po’ d’olio, un’altra grattugiata di scorza d’arancia, un goccio di brandy, altro succo d’arancia e il prezzemolo tritato. Lo rosoliamo coperto, a fuoco lento. A parte, saltiamo in padella le lamelle di carciofi con uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Anche qui, aggiungiamo una grattugiata di scorza d’arancia. Con l’aiuto di un coppapasta disponiamo i carciofi nel piatto e sopra adagiamo le coscette e il petto bardato, completiamo con qualche frutto di bosco.