Filetto al Tartufo con Fonduta di Caciocavallo
Filetto al Tartufo con Fonduta di Caciocavallo
Filetto al Tartufo con Fonduta di Caciocavallo

In questa ricetta ci sono tutti i sapori e i profumi dell’Irpinia, perché sono presenti due prodotti tipici del nostro territorio: il tartufo e il caciocavallo.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

– 4 fette di filetto di vitello

– 1 tartufo nero di 50 gr

– olio d’oliva

– 1 bicchiere di vino bianco

– sale e pepe q.b.

– Per la fonduta:

– 200 gr di latte

– 100 gr di caciocavallo

– 1 rosso d’uovo

 

Prepariamo la fonduta facendo cuocere in un pentolino il latte e il caciocavallo. Mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, aggiungiamo il rosso d’uovo e amalgamiamo il tutto. Nella padella calda tostiamo il pepe nero aggiungiamo l’olio e qualche scaglia di tartufo. Ora aggiungiamo il filetto e aggiustiamo di sale. Consigliamo una cottura breve così all’interno rimarrà umido e morbido. Una volta pronto, impiattiamo sul letto di fonduta e grattugiamo sopra ancora qualche scaglia di tartufo.

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