Un ingrediente prezioso per creare piatti
irresistibili.
Il modo per riconoscere una buona carne è
notare la sua consistenza soda e il suo colore
brillante.
LA NOSTRA MACELLERIA
Guido Macelleria - Carni di Fiducia è il nostro posto speciale, creato con amore e dedizione e che oggi chiamiamo casa.
Non è solo un negozio, ma un luogo dove ogni dettaglio è curato con attenzione per offrire
un’esperienza unica ai nostri clienti. Appena varcata la soglia, sarai accolto dall’eleganza e dalla luminosità dell’ambiente. Abbiamo studiato ogni elemento per coniugare estetica e funzionalità, dalle superfici materiche sulle pareti e sul pavimento che richiamano la tradizione, alla grande specchiera artistica che conferisce profondità all’ambiente.
Ogni dettaglio è parte di un progetto più ampio, mirato a creare un’atmosfera ospitale e ricercato. Ma ciò che rende davvero speciale la Guido Macelleria sono i valori che guidano il nostro lavoro. Tradizioni, territorio, tipicità sono al centro della nostra visione. In un’epoca di globalizzazione, riteniamo fondamentale preservare la qualità dei prodotti alimentari che resistono al passare delle mode e del tempo, entrando a far parte delle storie familiari. Garantiamo genuinità, qualità e provenienza dei nostri prodotti, mantenendo un forte legame con il territorio e la sua cultura culinaria. Nel nostro negozio respirerai un’energia positiva e un’atmosfera accogliente. Ogni giorno, tutti noi accogliamo i nostri clienti con un sorriso. La Guido Macelleria è il risultato di anni di dedizione e impegno, ed è un luogo dove il cibo diventa un elemento identitario che unisce le persone e le famiglie al nostro territorio.
voi e trasmettere l’autenticità che lo caratterizza.
Tutte le nostre proposte culinarie sono esposte come vere e proprie opere d’arte in vetrina.
Grazie a un team qualificato di architetti abbiamo valorizzato ogni angolo con scelte di design semplici ma accoglienti.
Le nostre preparazioni sono facilissime da cucinare, perfette per chi ama i piatti sfiziosi o ha poco tempo a disposizione. Ogni giorno potrai trovare proposte diverse, realizzate solo con ingredienti di qualità e di stagione.
ARROSTICINI
Piccoli nella forma, grandi nel gusto. Questi spiedini sono preparati con cubetti di carne ovina e si cucinano rigorosamente alla brace.
CORNETTO DI VITELLO
Morbida carne di vitello con cuore filante di provola, avvolto da una fragrante pasta sfoglia. Pronto in forno, in pochi minuti.
COTECHINO
Cotechino fresco, condito con pepe nero macinato e finocchietto che conferiscono un gusto unico ed appetitoso. Ottimo alla brace o al sugo per eccellenza.
COTOLETTA DI POLLO
Un secondo che mette sempre d’accordo grandi e piccini, con tenera fettina di petto e panatura croccante.
MEZZALUNA DI VITELLO
Morbida carne di vitello, arricchita da provola e prosciutto cotto, avvolta da una panatura croccante. Pronta in forno o in padella in pochi minuti.
HAMBURGER
Selezioniamo i pezzi di carne più succosi, per preparare hamburger teneri e gustosi. Perfetti alla brace o in padella.
HAMBURGER VEGETARIANO
Preparato solo con verdure fresche di stagione, è un secondo sfizioso e alternativo.
GIRELLE DI VITELLO
Finissima carne di vitello, avvolta in una morbida panatura: nascono così le nostre gustose girelle.
BRUSCHETTONE
Il nostro bruschettone con pomodoro, mozzarella filante, funghi e peperoni. È perfetto per arricchire un antipasto, per un’apericena sfizioso oppure per un pranzo veloce ma super gustoso.
INVOLTINO SICILIANO
Finissima carne di maiale ripiena con formaggio, asparago e prosciutto cotto. Un secondo piatto dal sapore unico che vi conquisterà.
PIADINA FARCITA
La piadina farcita con carne macinata e provola è perfetta per un secondo alternativo e sfizioso oppure per un pranzo veloce ma super gustoso. Amata specialmente dai nostri clienti più giovani come stuzzichino da portare all’università.
ROTOLO DI VITELLO
Carne macinata e finissima fa da involucro ad un cuore di prosciutto cotto e mozzarella irresistibile.
SALSICCIA
Salsiccia fresca, condita con pepe nero macinato e finocchietto che le conferiscono un gusto unico ed appetitoso. Ottima alla brace o al forno.
SPIEDINI AL PISTACCHIO
Spiedini di maiale ripieni con formaggio e pistacchio dal sapore irresistibile, da cucinare al forno, pronti in pochissimo tempo.
SPIEDINI MISTI
Nelle grigliate non mancano mai e anche a casa si rivelano sempre una sfiziosa alternativa. I nostri li prepariamo con manzo, pollo, maiale, salsiccia e peperoni.
SPINACINA
Una versione alternativa del classico hamburger di pollo perché arricchita dall’aggiunta degli spinaci. Ideale per chi ama i sapori delicati.
STRACCETTI ALLE VERDURE
Un secondo piatto che unisce il gusto di finissimi straccetti di vitello impanati alle verdure di stagione.
STRACCETTI DI VITELLO
Facilissimi e velocissimi da preparare: gli straccetti di vitello conquisteranno tutti. I nostri sono ancor più gustosi grazie alla marinatura di olio e sale.
ZUCCOTTO
Un irresistibile scrigno di vitello con cuore filante di mozzarella, avvolto da sottili strisce di zucchine. Pronto in forno, in pochi minuti.
IL NOSTRO TERRITORIO
la città che profuma di storia e cultura gastronomica
L’Irpinia è un distretto storico-geografico dell’Italia meridionale corrispondente al territorio della provincia di Avellino. Situata nella parte orientale della Campania, l’Irpinia è conosciuta per i suoi verdi paesaggi, per il suo incredibile patrimonio enogastronomico, frutto di una combinazione vincente fra tradizione e modernità. È in questo scenario che nasce la nostra macelleria. Ariano Irpino è la nostra città, un territorio dove si incontrano storia e piacere culinario. Fondata dai Romani, ha subito l’influenza di diverse civiltà nel corso dei secoli, tra cui i Longobardi e i Normanni. Questo ha lasciato una ricca eredità di monumenti storici architettonici nella città. Ad esempio, la Cattedrale di Santa Maria Assunta, un’imponente chiesa del XIII secolo con un campanile romanico, e il Castello Normanno, una fortezza medievale che domina la città dall’alto.
Uno dei piatti tipici più famosi di questa zona è lo spezzatino arianese, una specialità a base
di vitello, pomodoro e spezie locali. Un altro piatto tradizionale è la pasta fatta a mano che viene spesso accompagnato da sughi a base di carne di maiale e formaggio locale.
La cucina di Ariano Irpino è anche influenzata dai prodotti locali, come i formaggi, i salumi e i vini. I formaggi irpini, come il famoso “caciocavallo” e il “pecorino”, sono rinomati per il loro sapore e la loro qualità. I salumi tradizionali, come la “soppressata” e il “capocollo”, sono apprezzati sia a livello locale
che nazionale. Inoltre, l’Irpinia è una regione vinicola importante, con vini pregiati come il Taurasi e l’Aglianico.